Алла Вербер: «В моде — меховые ушанки и вязаные шапки больших размеров»

Аномальные январские холода заставили население нашей страны вспомнить про головные уборы. Без теплой шапки невозможно было выйти на улицу. Наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер решила сегодня уделить внимание этому важному аксессуару.

Это сейчас даже в морозы можно увидеть на улицах города прохожих без шапок. Особенно грешат этим девушки, которые боятся испортить свою прическу… А в 70—80-х годах такую картину было представить невозможно, головной убор зимой был обязательным аксессуаром для всех — и для женщин, и для мужчин, и, конечно, для детей. Я помню, как моя мама постоянно говорила: «Не наденешь в мороз шапку, заработаешь менингит!» Еще у меня такие вопросы возникали: почему многие водители того времени в меховых ушанках ездили даже в машинах, не снимая их в жарком салоне?

Вязаный берет идет практически всем. Тэйлор Свифт Фото: LEGION-MEDIA Вязаные шапочки с кошачьими ушками — для любительниц молодежного стиля. Алиса Гребенщикова Фото: Юрий Феклистов

Почему наши политические деятели все как один стояли на Мавзолее во время традиционного парада в ноябре в «пирожках» из каракуля? И чем выше статус — тем богаче шапка. И только в 90-е кто-то из модниц начал зимой ходить без головного убора. Нам казалось, это так по-европейски! Только мало кто учитывал, что в Париже, Милане, Лондоне в январе +5 и никаких сугробов на улицах, а у нас —30… Но сейчас мода на шапки вернулась и, как это случается, снова стали актуальны фасоны тридцатилетней давности.

Share Button

Random Posts