Признание Ляпина

Подозреваемый во взрыве на телепроекте ДОМ 2 Сергей Ляпин рассказал, как и зачем он пытался попасть на площадку реалити-шоу…

 

 

 

24 апреля 38-летнего Сергея Ляпина задержали по подозрению в организации взрыва на ДОМе-2, в результате которого пострадали два охранника. А спустя несколько дней парня отпустили из-за отсутствия доказательств. На днях Ляпин рассказал свою версию происшествия:»Сразу говорю, все, что пишут в интернете, что я мол, наркоман и фанат «ДОМ 2″ – это все ерунда. Наркотики я давно бросил, а телешоу просто изучаю: в нем столько аномалий и парадоксов. Хотя да, оно мне нравится, и сперва я его смотрел изредка, потом все чаще, а весной прошлого года настолько увлекся, что стал постоянно следить за тем, что там происходит». По словам Ляпина, идея посетить «ДОМ 2» лично пришла к нему, после того, как участник телепроекта Влад Кадони пригласил всех желающих хотя бы на один денек приехать в «ДОМ 2». В сентябре 2010 года Сергей и рванул в Подмосковье.

«Приезжаю и обалдел: все открыто, табличек, что посторонним вход воспрещен – нет, и вокруг тоже никого нет, – рассказывает Сергей Ляпин. – Телепроект смотря 40 миллионов человек. Есть и фанаты, и противники, и рядом с «ДОМ 2″ никто не трется. Где фанаты, где папарацци? Вот это один из парадоксов, и на него мне тоже интересно найти ответ. Про другие феномены телепроекта пока не скажу». Сергей уверяет: дырка в заборе, фотография которой обошла все газеты – существовала давно. Через нее он и проник на территорию проекта и в первый раз, и во все последующие. В общей сложности «в периметре» «Дома-2» с сентября 2010 года по апрель 2011 года он побывал четырежды. «С Владом Кадони, у нас никакого конфликта не было, так как к его девушке Инне Воловичевой я отношусь абсолютно ровно, – уверяет Ляпин, – а вот с охранниками у нас, действительно, была маленькая война. Я же первый и единственный человек, который проник на территорию телепроекта. До этого никто и не пытался. И охранники ничего не могли со мной сделать: территория «Дома» не частная собственность. А если даже и так, то ее владелец заявления на меня не писал. Поэтому милиция только оформляла меня, как мелкого хулигана и отпускала».31 января 2011 года, когда Ляпин приехал в третий раз, дырка в заборе была занесена снегом и по его словам, он спокойно прошел внутрь мимо спящих охранников. По его мнению, именно поэтому они так и разозлились, что, вытащив его из кухни «Дома-2», где он оставил надпись под часами «Здесь был бог», избили его в своей сторожке.»Как я понял, их оштрафовали из-за меня, вот они и вымещали на мне свою злость, – заключает Ляпин. – После того, как оклемался от побоев, подал заявление в милицию, но толка не было».

Сергей Ляпин пытался попасть на проект и честным путем – через кастинг. Но собеседование не оправдало его надежд.»Меня спросили, к кому из участников я приехал, и я честно ответил – к Наталье Варвиной, – признался Сергей. – Она – старожил этого шоу, одиночка, и на телеэкране такая неприступная. Но у меня есть кое-какие козыри, и думаю, что смог бы ее заинтересовать, и стать с ней парой. Спросили, что еще буду делать на проекте, и я заявил, что буду исследовать его феномены, какие именно не говорил, да они особо и не интересовались. Ну мне и сказали, можете идти, если решение примем, то позвоним вам в течение месяца. Беседа заняла каких-то пять минут, это разве кастинг?» Не дождавшись звонка, Ляпин решил проверить свою теорию, что если он представится охранникам участником телепроекта, от него отстанут. И 23 апреля он приехал именно для того, чтобы осуществить свою затею. Но, выпив для храбрости, ему захотелось пошутить и засветиться перед камерами. На территорию он попал через все ту же дырку в заборе. Пришел прямо на «лобное место», где в это время собрались жители «Дома-2″.»Ведущая Ольга Бузова спросила меня: «Ты кто?». Я и ответил, что я – бог, а на вопрос, откуда я там взялся, пошутил, что спустился с небес», – вспоминает Ляпин. После этого Сергея вывели к воротам, где ему пришлось убегать от охраны.»На следующий день я снова хотел пойти на «лобное место», но днем, когда я спал в гостинице, меня разбудили и задержали милиционеры, – вспоминает Ляпин. – И только в отделении я узнал, что «Дом-2» пытались взорвать, и якобы, там погибли люди. Но это сделал не я. Меня проверяли и на детекторе лжи, и экспертизу проводили, но ничего не нашли. Прямых доказательств того, что именно Ляпин устроил взрыв, у следственных органов нет. Поэтому по делу он пока проходит лишь в качестве свидетеля. Эксперты взяли смывы с вещей Ляпина, но результаты экспертизы еще не готовы. Если выяснится, что он контактировал со взрывчатым веществом, он будет арестован. А пока его отпустили, даже не взяв с него обязательства о явке. В то же время Сергей Ляпин выдвинул свою версию, кто подложил взрывчатку на территорию «Дома-2″.»Думаю, что на самом деле во взрыве виноваты охранники: решили поставить на меня ловушку в этой дырке и нечаянно пострадали сами, — заявил Ляпин. — Но я все равно попаду на это шоу, любым способом. Сейчас только понаблюдаю за развитием событий и решу, что буду делать дальше».

инфа с сайта kp.ua

Share Button

Random Posts