НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА ТРОН ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как часто Настя, еще не став Роксоланой, вспоминала ромашковый косогор и возможность побегать босиком по траве, как часто уже Роксоланой мечтала сбежать, вернуться в свой пусть не такой богатый дом, припасть к материнской груди, попросить у отца благословения… Когда стала Хуррем и до рождения Мехмеда приняла ислам, думала уже иначе: Самых сообразительных отправляли учиться в дворцовую школу, которую окончил, например, Ибрагим, а просто крепкие учились владеть оружием, зубрили Коран, учили турецкий, забывая свой собственный язык. Бесконечные беременности вымотали Хуррем, хотя переносила их легко, но пятый раз… И все же сама не решалась пожаловаться, Фатима и Зейнаб поняли и без жалоб, посоветовались, и Зейнаб на правах старшей завела разговор:. У Сулеймана есть образованный и умный Ибрагим, а знаменитый визирь Низам-аль-Мульк, о котором до сих пор ходят легенды!.. Хотите увидеть блистательную эпоху Сулеймана Великолепного глазами его славянской жены Роксоланы? А здесь было все — роскошь, о какой только в сказках слышала, слуги, самостоятельно шагу не ступишь, все норовят помочь, за детьми присмотрят, тебя оденут и обуют, остается только желания высказывать да капризно перебирать.

Добавил: Malataxe
Размер: 12.52 Mb
Скачали: 54507
Формат: ZIP архив

Трон любви. Сулейман Великолепный

Пусть Сулейман быстро понял, что не та уже Махидевран, что былого не вернуть, эта минутная близость дала плоды — Махидевран родила девочку, названную Разие. Особенно это проявилось во время бунта янычар, когда Стамбул просто трепетал от страха.

Удастся ли ей «приручить» султана и превратить его царствование в «великолепный век»? Конечно, они натплья с симпатичным, приветливым мальчиком и просто так, потому что давно оторваны от дома, не имели собственных детей и не знали семейной заботы о себе.

Связанные загрузки  ЛЕПС-Я СКУЧАЮ ПО НАМ ПРЕЖГИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не белоснежным, потому что у этих цветов желтые сердцевины и темно-зеленые листья, но белым от лепестков. Но куда больше устала бояться — за детей, за себя, за очередную беременность.

Но родилась крошечная Михримах, а потом Абдулла и Селим, потряслась Хуррем от страха за детей, пока султана не было в Стамбуле, а янычары били в днища котелков и разоряли столицу, и поняла — и в мыслях не вернется. Хасеки, у которой дети, нет, откликаться на имя, данное при рождении, нельзя. Какой живот, откуда у нее, девчонки, живот?

В павллищева дворцовых интриг.

Она очень хотела родить дочь, потому что с завистью наблюдала, как Сулейман ласкает маленькую забавную Михримах. Сон пропал, тут же одолели мысли.

Наталья Павлищева — Трон любви

Как сохранить любовь мужчины, познавшего тысячи женщин и давно потерявшего счет наложницам? Их новой родиной становилась Османская империя, а домом — казармы янычар.

Валиде с удовольствием наблюдала, как ожила старшая жена, как она снова почувствовала ирон к жизни, занялась нарядами и собственной внешностью, как похудела, несмотря на беременность….

Улыбчивая девочка уступила место беспокойной матери. Онлайн книга Трон любви.

Автор книги Наталья Павлищева. Сможет ли Роксолана стать Сулейману Великолепному не просто женой, но и незаменимой советницей, соратницей во всех государственных делах, фактически соправительницей Блистательной Порты? Пыталась оглянуться, чтобы увидеть, кто зовет, голос был знакомым, до боли знакомым, но наталтя не удавалось.

Аавлищева этот любовно-исторический роман, перед которым меркнет телесериал «Великолепный век»! Читайте с удовольствием, а обо всем остальном позаботились мы! Пятый год — пятый ребенок. Нет, дом оставался там, за морем, за горами, за лесами… Не дойти, не доехать, только в мыслях и вернешься. Косогор был белым от ромашек. Кроме того, никакой визирь не спасет, если янычары восстанут.

Связанные загрузки  МИР СМЕРТИ ПРОТИВ ФЛИБУСТЬРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самых сообразительных отправляли учиться в дворцовую школу, которую окончил, например, Ибрагим, а просто крепкие учились владеть оружием, зубрили Коран, наралья турецкий, павлищеваа свой собственный язык. Отравить наложницу в гареме, даже если она кадина и Хасеки, не так трудно, не помогут никакие зеленые тарелки, якобы предостерегающие, что в еде на них есть яд. Где у человека дом, там, где он родился, куда тянет его сердце?

Теперь у Повелителя была не одна принцесса Михримах, и хотя отношение разное — Михримах любимая принцесса, да и Разие пока слишком мала и криклива, конкуренция есть. Как в сорок лет быть прекраснее и милее молодых соперниц?

Читать онлайн «Трон любви» автора Павлищева Наталья Павловна — RuLit — Страница 1

Где у человека дом, там, где он родился, куда тянет его сердце? Желаете заглянуть в запретный мир гарема и смертельно опасных дворцовых интриг? Косогор был белым от ромашек. Сулейман Великолепный В гареме все по-прежнему… Косогор был белым от ромашек.

На то и существуют визири. Но Настя понимала, что этого делать нельзя — не позволит большой живот.